severbike

Журнал о туризме, велосипедах, фотографии и нашем Поморье

Вечерние приключения

Скажите честно. Вы ожидаете встретить лошадку, когда гоните на велосипеде по задворкам родного города? А лик рэпера? А машинку, которая не смогла? Я тоже не ожидал. Но встретил. Поехали.

На выходные включили лето. И не воспользоваться им было бы не разумно. Поэтому прыгаем в седло, и в путь. Дворами выруливаю на трейл «Холмы безумия» и гоню от проспекта Победы в сторону Героев Североморцев. Почему в этом направлении? А вы попробуйте проехать вечером его в обратном направлении. Светящее в глаза закатное солнце добавит вам незабываемых ощущений при езде. Ну и про «пампинг на микронеровностях» помним.

Выехав с «Холмов» на дорогу к Героев Североморцев я увидел Машинку, которая не смогла. В её погасших фарах явно читалась обида на глупого хозяина. Ну кто же, не зная брода лезет в воду? А потом бросает железного коня в луже. Я же аккуратно, по краешку, просочился по всем лужам, выехал на асфальт, и рванул к железной дороге.

Машинка, которая не смогла.

Начало тропы вдоль озера Первостроителей

Проехав по железке метров 200, сворачиваю на тропинку вдоль озера Первостроителей. И на кирпичной стене непонятного строения возле цеха 19 меня встречает Лик рэпера. Его Речетатившейство слегка потускнел с момента. Но бодр.

Лик рэпера

Катим дальше. На удивление, нет комаров. Обычно их на этой тропе море. И вот на подходе к улице Новой, я встречаю Лошадку. Да-да. Настоящую. Живую. Какие-то изверги в глубенях северодвинской промзоны привязали её к столбику у забора с колючкой и оставили пастись. Их бы так.

Лошадка

Задачей этой поездки было разведать телепорт от улицы Новой до ж/д вокзала. Если он существует — можно построить маршрут от квартала до Ягр не выезжая на оживлённые улицы вобще. Выход от ж/д вокзала к Ягринскому кругу существует. Оставалось связать его с «Холмами безумия».

И вот улица Новая, сворачиваю на Беломорский. Как вы не знали, что проспект Беломорский существует в неевклидовом пространстве? Да, он параллелен и перпендикулярен Южной одновременно. Катим мимо медучилища, через гаражи к Железнодорожной. У Южного налево на Грузовой проезд и…

…упираемся в Былинный отказ в лице мегалужи у Архоблгаза. Ямы там есть. Глубокие. И фиг знает где. Плавали — знаем. А машину, которая бы разведала фарваетр в субботу вечером ждать можно до утра понедельника.

проспект Беломорский

Гаражи

Мегахолодильник в Грузовом проезде

Делать нечего, возвращаюсь на Железнодорожную. Еду до пока ещё Дома Книги, сворачиваю к тому месту, где должна закончиться тропа от Грузового. Тропа есть, надо только проехать и глазами посмотреть. Ну а доехать дворами до Ж/д вокзала – минутное дело. Торможу у фонтана. Надо же работает. Пару фото. А дальше?

Времени немного, до заката даже успеваю в Приморский парк. А давайте ка разведаем телепорт от Железнодорожной до бульвара Строителей без выезда на дороги с большим траффиком. Он есть. Но описывать его надо отдельно. Там как минимум 3 варианта проезда. Проехал. Как раз успел к закату.

Памятник велосипеду.

Летний вечер, лёгкий морской ветерок, полыхающий алым закат на берегу — что может быть прекраснее? Отличное завершение субботнего дня. А бонусом нарисовался маршрут по городу без езды по тротуарам и оживлённым дорогам на 20 км.