severbike

РЖД разъянила правила перевозок спортивного инвентаря в поездах.

РЖД пошла навстречу туристам.

постер

Неожиданно, но всё же это победа. Разум всё-таки возобладал.

ОАО “ФПК” установлены правила перевозки спортивного, туристического и охотничьего оборудования в поездах дальнего следования.

В соответствии с правилами в поездах формирования ОАО “ФПК” разрешается бесплатно провозить сноуборды, лыжи и палки к ним. Инвентарь размещается на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне. Оформление перевозочных документов на данный багаж не требуется.

Кроме того, в поездах разрешается перевозить разборные байдарки, неразборные каяки и весла, а также безмоторные велосипеды в разобранном и упакованном виде. Инвентарь также размещается на местах для ручной клади или в вагоне. За каждую байдарку (каяк), перевозимую в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг, а за каждый велосипед – по тарифу багажа весом в 10 кг.

Обращаем внимание, что размещаемый в вагоне инвентарь не должен мешать другим пассажирам.

Напоминаем, что размер спортивного, туристического и охотничьего багажа не должен превышать 180 см по сумме трех измерений.

Оформление перевозочных документов производится в билетных кассах ОАО “ФПК” с даты открытия продажи билетов на поезд и до его отправления и не зависит от даты приобретения проездного документа пассажиром.

Обеспечение целостности и сохранности багажа, перевозимого с собой пассажиром, является обязанностью пассажира.

Подробнее с Правилами перевозки спортивного, туристического и охотничьего инвентаря в поездах дальнего следования можно ознакомиться на сайте ОАО “РЖД” в разделе “Правила пассажирских перевозок”.

Источник

Остались 180 см, но кто будет мерять? Главное, что при наличии багажной квитанции с велосипедом можно смело проходить в вагон на законных основаниях.

  • Поделиться: 
  • Поделится в контакте
  • Поделится в Контакте
  • Твитнуть
  • Поделится в Telegram
  • Поделится в Одноклассниках