severbike

Рассказ о вечерней велопоездке по городу

Вечерние приключения

Постер

На выходные включили лето. И не воспользоваться им было бы не разумно. Поэтому прыгаем в седло, и в путь. Дворами выруливаю на трейл «Холмы безумия» и гоню от проспекта Победы в сторону Героев Североморцев. Почему в этом направлении? А вы попробуйте проехать вечером его в обратном направлении. Светящее в глаза закатное солнце добавит вам незабываемых ощущений при езде. Ну и про «пампинг на микронеровностях» помним.

Дорога к улице Героев Североморцев

Дорога к улице Героев Североморцев

Выехав с «Холмов» на дорогу к Героев Североморцев я увидел Машинку, которая не смогла. В её погасших фарах явно читалась обида на глупого хозяина. Ну кто же, не зная брода лезет в воду? А потом бросает железного коня в луже. Я же аккуратно, по краешку, просочился по всем лужам, выехал на асфальт, и рванул к железной дороге.

Машинка, которая не смогла

Машинка, которая не смогла

Начало тропы вдоль озера Первостроителей

Начало тропы вдоль озера Первостроителей

Проехав по железке метров 200, сворачиваю на тропинку вдоль озера Первостроителей. И на кирпичной стене непонятного строения возле цеха 19 меня встречает Лик рэпера. Его Речетатившейство слегка потускнел с момента нашей первой встречи. Но бодр.

Лик рэпера

Лик рэпера

Катим дальше. На удивление, нет комаров. Обычно их на этой тропе море. И вот на подходе к улице Новой, я встречаю Лошадку. Да-да. Настоящую. Живую. Какие-то изверги в глубенях северодвинской промзоны привязали её к столбику у забора с колючкой и оставили пастись. Их бы так.

Лошадка

Лошадка

Задачей этой поездки было разведать телепорт от улицы Новой до ж/д вокзала. Если он существует — можно построить маршрут от квартала до Ягр не выезжая на оживлённые улицы вобще. Выход от ж/д вокзала к Ягринскому кругу существует. Оставалось связать его с «Холмами безумия».

И вот улица Новая, сворачиваю на Беломорский. В нашем городе проспект Беломорский существует в неевклидовом пространстве. Он параллелен и перпендикулярен улице Южной одновременно. Катим мимо медучилища, через гаражи к Железнодорожной. У Южного налево на Грузовой проезд и…

…упираемся в Былинный отказ в лице мегалужи у Архоблгаза. Ямы там есть. Глубокие. И фиг знает где. Плавали — знаем. А машину, которая бы разведала фарваетр в субботу вечером ждать можно до утра понедельника.

Проспект Беломорский

Проспект Беломорский

Дорога в гаражах

Дорога в гаражах

Мегахолодильник в Грузовом проезде

Мегахолодильник в Грузовом проезде

Делать нечего, возвращаюсь на Железнодорожную. Еду до пока ещё Дома Книги, сворачиваю к тому месту, где должна закончиться тропа от Грузового. Тропа есть, надо только проехать и глазами посмотреть. Ну а доехать дворами до Ж/д вокзала – минутное дело. Торможу у фонтана. Надо же работает. Пару фото. А дальше?

Фонтан у ж/д вокзала. Работает.

Фонтан у ж/д вокзала. Работает.

Времени немного, до заката даже успеваю в Приморский парк. А давайте ка разведаем телепорт от Железнодорожной до бульвара Строителей без выезда на дороги с большим траффиком. Он есть. Но описывать его надо отдельно. Там как минимум 3 варианта проезда. Проехал. Как раз успел к закату.

Памятник велосипеду в Приморском парке

Памятник велосипеду в Приморском парке

Летний вечер, лёгкий морской ветерок, полыхающий алым закат на берегу — что может быть прекраснее? Отличное завершение субботнего дня. А бонусом нарисовался маршрут по городу без езды по тротуарам и оживлённым дорогам на 20 км.

На набережной в Приморском парке

На набережной в Приморском парке

Закат

Закат

  • Поделиться: 
  • Поделится в контакте
  • Поделится в Контакте
  • Твитнуть
  • Поделится в Telegram
  • Поделится в Одноклассниках